Израильцы хвалятся изобретением, в котором их уже обогнали словенцы

Израильская компания «Steredot» говорит о том, что они разработали новую систему, которая будет заполнять электромобиль «до полного бака» всего за три минуты. За комментарием на тему быстрой зарядки батарей мы обратились в Исследовательский институт химии в Любляне, к д-ру Роберту Доминику.
Одна из самых больших проблем для массового расширения электрических транспортных средств на дорогах — длительный процесс зарядки аккумулятора.

Израильская компания «Steredot» с оптимизмом заявляет, что вскоре введет систему, которая позволит зарядить батарею электромобиле всего за три минуты, идея была представлена на Выставке забавной электроники (Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.
Директор Дорон Мейерсдорф объяснил, что их батареи собираются большими пакетами, похожими на Tesla Motors. Эксперты уже сейчас предупреждают, что на такого рода технологии нужно смотреть как на эксперимент, который трудно довести до фазы производства.

Д-р Роберт Доминико из Института химии в Любляне, предупреждает: не ждите, что вы сможете зарядить автомобильный аккумулятор за очень короткое время. По крайней мере, в ближайшем будущем нет. «Мы сделали это возможным, но на данный момент быстрая зарядка не смогла бы обеспечить проезд и 500 км», — говорит исследователь и объясняет еще одну проблему такой быстрой зарядки: «Представьте себе, толщину кабеля для того, чтобы заполнить за пять минут систему в 300В с мощностью 20 кВт».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий