Коммунальные услуги в Любляне одни из самых дорогих в Европе

Жители Любляны платят самые высокие расходы на жилье по сравнению с жителями столиц других государств-членов ЕС.
В Любляны самые высокие коммунальные расходы по сравнению с другими столицами государств-членов Европейского Союза, такую информацию опубликовал сайт numbeo.com, который сравнивает стоимость жизни в разных городах. За Любляной идет Загреб, где на расходы на жилье жители в среднем в месяц тратят на четыре евро меньше.
Данные за март месяц 2015 показывают, что за электричество, отопление, воду и коммунальные услуги в квартире площадью 85 квадратных метров в Любляне придется в месяц заплатить немногим меньше, чем 214 евро, в то время как в Загребе этот расход составляет 1595 кун (210 евро).
Следует иметь в виду, что жители Любляны деньги на коммунальные расходы зарабатывают в среднем за 30 часов, в то время как жителям Загреба, чтобы оплатить коммунальные счета, нужно работать 38 часов. Средняя заработная плата в Любляне была марте этого года составила 1103 евро, а в Загребе 6656 кун (876 евро).
Статистика показывает, что жители Любляны и Загреба платят более высокие коммунальные расходы, чем лондонцы, у которых средняя зарплата составляет 2813 евро и при этом они платят 194 евро на расходы на жилье, зарабатывая их за 11 часов.
Среди столиц членов ЕС самые низкие расходы на коммунальные расходы платят жители Хельсинки, а именно, 76 евро. Это деньги, заработанные в течение пяти часов, при средней зарплате 2305 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий