Королевство Анклав покидает Словению

Из самопровозглашённого Королевства Анклав сообщили, что оно переезжает на новую территорию.
Недавно на около ста квадратных метрах между Брезовицей при Метлике на словенской стороне и Брезовицей Жумберашкой на хорватской стороне было провозглашено новое Королевство.
«Министерство иностранных дел Словении нам сообщило, что Terra Nullius (ничейная земля), на которой стоит Королевство Анклав на территории словенско-хорватской границы у словенской деревни Брезовица при Метлике, на самом деле, является частью Словении и окончательное установление границы в настоящее время рассматривается в третейском суде. Как изначально сказали нам местные жители, территория вдоль словенского села Брезовица, в 50 километрах к западу от Загреба, это ни ничейная земля», — сообщили на своей странице в социальной сети Facebook из Анклава.
«Мы уважаем независимость, территориальную целостность и законодательство других стран, поэтому останавливаем всех виды деятельности, касающиеся создания новой страны на хорватско-словенской границе», — добавили они. Королевство будет перемещено на территорию вдоль реки Дунай у хорватско-сербской границы.
Установители Королевства — выходцы из Польши. От местных жителей они узнали, что недалеко от Метлики часть территории официально не принадлежит ни одному государству. Они обнаружили, что это подходящее место для осуществления их мечты об Анклаве, который станет «местом, где каждый, независимо от цвета кожи, религии или национальности, может выражать свое мнение, учиться и зарабатывать деньги, не беспокоясь о налогах».
Гражданство популярной мини-страны запросило уже более 5000 человек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий