Фидель Кастро поздравил Ципраса с «блестящей победой»

Лидер Кубинский революции и долголетний президент Кубы Фидель Кастро поздравил премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с «блестящей политической победой». За событиями в Греции, связанными с референдумом, он наблюдал по телевизору, написал 88-летний Кастро в своем письме, опубликованном на веб-портале правительства «Cubadebate».
Население Латинской Америки и Карибских островов восхищается Грецией, её мужеством в этот решающий момент, цитирует письмо Кастро немецкое агентство DPA. Греки, по его словам, восстали против «внешней агрессии» и защищают свою самобытность и культуру.
Кастро сказал, что Греция хорошо известна кубинцам своей историей и большим вкладом в «наиболее сложную человеческую деятельность», такую, как искусство и политологию. Кубинский лидер обратил внимание на ветхий баланс в текущей политической ситуации в мире и пожелал Ципрасу дальнейших успехов в работе.
На референдуме в воскресенье Греция проголосовала против условий, которые в обмен на новый пакет финансовой помощи, поставили международные кредиторы. Греки сказали свой твёрдый «нет» новым условиям жёстких реформ, которые представили Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд накануне краха переговоров между Грецией и кредиторами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий