Отдых в Европе

Кто бежит в Европу, беженцы или экономические мигранты?

В конце прошлой недели Ангела Меркель заявила, что «кризис мигрантов для Европейского сообщества гораздо большая проблема, чем греческий долг». Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль, для телевидения ARD заявил, что «проблема беженцев для немцев стала самой большой проблемой после воссоединения Германии».
Очень важно отметить употребление слов беженец или мигрант, которые использовали немецкие политики. На самом деле они имеют различные значения. Беженец это тот, кто бежит, часто используется в контексте военных беженцев. Мигранты являются переселенцами, в основном, в смысле экономических иммигрантов. К одним и другим, у Европы разное отношение. Беженцев они ещё как-то воспринимают, а вот к экономическим мигрантам, европейцы, гораздо менее терпимы.
Так кто же те люди, которые либо на лодке через Средиземное море, либо пешком через Македонию приходят в Европу? Беженцы или мигранты?
СМИ в начале мигрантского кризиса часто использовали термин нелегальные беженцы. Они применяли это словосочетание к людям переплывающим Средиземное море на лодках. Большинство считало, что эти люди относятся к экономическим мигрантам. Но не все.
Среди них много эритрейцев. В докладе ООН говорится, что в Эритрее продолжают нарушаться права человека. Таким образом, эритрейцы в Европе могут просить о предоставлении убежища.
По оценкам ООН, к концу июля 62 процента всех беженцев на самом деле были беженцы из зон военных конфликтов, в основном из Сирии, Эритреи и Афганистана. Люди из этих трех стран имеют законное право на убежище в Европе. К ним могут также относится лица из Ирака, ищущие убежища, Дарфура и Сомали, поэтому 70 процентов прибывших в Европу, действительно получат там убежище.
Европейцы очень боятся, что поток иммигрантов изменит образ старого континента. Но если мы посмотрим на данные, в этом году в Европу переселилось около 340 тысяч человек, что составляет 0,045 процента от общей численности населения Европы. Для сравнения: в Турции в настоящее время находится 1,8 млн. сирийских беженцев, в Ливане, население которого составляет 4,5 миллиона человек, один миллион беженцев из Сирии.
Европе придётся проснуться и начать искать решения, как выйти из кризиса беженцев, а не утверждать, что на границе ждут экономические мигранты. Там ждут люди, которые борются за свои жизни.

Источник: Siol.net

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =

Back to top button