Любляна начала борьбу против вандалов

За последние четыре года только в Любляне ущерб от вандализма составил около 357 000 евро. Чаще всего вандалы портят здания детских садов и школ.
Люблянская мэрия начинает кампанию, направленную на борьбу с вандализмом под названием: «Человек, береги свой город, он у тебя только один». Кампания направлена, прежде всего, на повышение уровня информированности среди молодых людей, ведь именно они чаще всего и совершают акты вандализма, на презентации кампании сказала пресс-секретарь Люблянской мэрии Кармен Жировник.
Чаще всего вандалы портят имущество школ и детских садов, затем идёт оборудование общественных территорий, а также фасады жилых зданий. В Любляне только на зданиях фиксируется в среднем 150 случаев вандализма в год.
К кампании присоединились коммунальная компания «Снага» и Люблянские пассажирские перевозки. «Снага» будет осуществлять план по удалению граффити, Люблянские пассажирские будут заниматься осведомлённостью пассажиров об ущербе, наносимом вандалами городским автобусам.
Вандалы в год повреждают или крадут от 300 до 400 контейнеров для мусора, разрисовывают более 5000 квадратных метров площади, в прошлом году было уничтожено много деревьев на Пути «Воспоминаний и товарищества». Из-за вандалов «Снага» терпит ущерб в размере 100 000 евро в год.
В организациях «Молодые драконы» (Mladi zmaji) и Боб, которые будут проводить кампанию, уверены, что количество актов вандализма можно сократить или даже искоренить его вообще, но при условии, что в процесс вовлечено все местное сообщество. Молодёжная организация начнёт свою работу на улицах города в июне. Она будет работать в 15 различных местах; вокруг школ, жилых микрорайонов и на общественных территориях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий