Меркель пообещала помочь Сербии на пути в ЕС

В среду, во время своего официального визита в Белград, Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала свою поддержку при интеграции Сербии в ЕС и сказала, что теперь это только вопрос времени, когда откроется первая глава в переговорах Сербии с ЕС. По ее словам Белград, заслужил эту поддержку, ведь он показал готовность к компромиссу в переговорах с Приштиной.
Ангела Меркель похвалила премьер-министра Сербии за проявленную инициативу и за способствование поддержанию стабильности в регионе. В свою очередь Вучич поблагодарил канцлера Германии за вклад в мировую политику и добрые отношения на Балканах, где, по его оценке, именно Меркель играет ключевую роль в стабилизации ситуации.
Меркель пообещала Сербии оказать помощь со стороны Европейского союза и в решении вопроса с нелегальными иммигрантами. «Сначала Греция и Италия были основной целью для беженцев и мигрантов, но в июне и июле этого года ситуация кардинально поменялась. Беженцы все чаще ищут пути в ЕС через Западные Балканы. А значит, что мы должны помочь этим странам», — сказала она.
Относительно планов Венгрии поставить забор на границе с Сербией для предотвращения притока мигрантов, и Вучич и Меркель согласились, что не возможно прятаться от проблем за заборами.
Во время двухдневного визита в Сербию Меркель встретилась и с президентом Томиславом Николичем и представителями гражданского общества.
Из Белграда она отправилась в Сараево.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий