Отдых в Европе

Меркель с Эрдоганом о проблемах договора между ЕС и Турцией

Канцлер Германии Ангела Меркель вчера в Стамбуле на Всемирной встрече на высшем уровне по гуманитарным вопросам встретилась с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они говорили в основном о решении проблем, возникших между Брюсселем и Анкарой, относительно договора о возвращении мигрантов из Греции в Турцию.
Спор в связи с договором возник из-за требования ЕС реформировать антитеррористическое законодательство Турции, с чем Эрдоган не согласен. Реформа является необходимым условием для либерализации визового режима для граждан Турции, что является одним из ключевых пунктов договора о беженцах.
Кроме того Меркель выразила обеспокоенность в связи с недавним решением турецкого парламента, который на прошлой неделе проголосовал за лишение иммунитета более четверти членов парламента. Эта мера явно направлена против членов курдской партии ДПН.
Меркель перед встречей заявила, что затронет все важные вопросы, при этом  выразила обеспокоенность в связи с внутриполитическими событиями в Турции. Тем не менее, ее позиция ясна — она хочет полного осуществления договора о беженцах.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + одиннадцать =

Back to top button