Хилари Клинтон оказалась в центре скандала с электронной почтой

Ведущий кандидат от Демократической партии на пост президента США, Хиллари Клинтон, сталкивается с серьёзными трудностями из-за использования личного почтового сервера во время, когда она была еще госсекретарем США. Расследование взяло на себя Федеральное бюро расследований, а федеральный судья Эммет Салливан в четверг заявил, что Клинтон сама виновата в сложившейся ситуации.
Салливан это заявил на слушаниях по иску консервативной организации «Judicial Watch», которая инициировала дело об электронной почте. По утверждениям Клинтон и её кампании, она как бывший госсекретарь не нарушила каких-либо правил. Ей не запрещали иметь частный сервер, но указали, что все данные отправленные или полученные с него и связанные с её работой, должны быть сохранены в системе государственного департамента. Клинтон сама решила какие данные удалить, а какие оставить.
«Judicial Watch» требует опубликовать всю электронную переписку Клинтон.
Хилори Клинтон уже передала Госдепартаменту более 30 000 писем электронной почты с собственного сервера, столько же она удалила, поскольку посчитала, что они имеют частный характер. Она утверждает, что не сделала ничего плохого, а её политические оппоненты обвиняют её в небрежном отношении к конфиденциальной информации. Клинтон утверждает, что через её частный сервер не проходила никакая информация отмеченная грифом «секретно», которая в настоящее время является предметом расследования ФБР.
Клинтон после нескольких месяцев промедления передала сервер ФБР. «Сегодня нас не было бы здесь, если бы Клинтон соблюдала правила относительно использования частным сервером», — сказал судья Салливан и приказал Государственному департаменту получить информацию у ФБР, если те на сервере найдут что-либо, что Клинтон не передала Государственному департаменту и это связанно с требованиями «Judicial Watch».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий