Министерство экономики Словении взяло под свое крыло социальное предпринимательство

Представители министерства социальных дел и экономики Словении провело передачу дел, относящихся к сфере социального предпринимательства, на Министерство экономики страны. В министерстве экономики, в рамки которого теперь подпадает эта сфера, прогнозируют, что социальному предпринимательству в Словении будут продолжать уделять  значительное внимание.
Поправка к закону «О правительстве», которая была принята еще до создания нового правительства, среди прочего, предполагала, что социальное предпринимательство, за которое отвечало Министерство труда, семьи, социальных вопросов и равных возможностей, должно быть передано в ведение Министерства экономического развития и технологий Республики Словении.
Государственный секретарь Министерства экономики Алеш Кантарутти подчеркнул, что это важная область, которой также будет в Министерстве экономического развития и технологий в сотрудничестве с другими соответствующими министерствами, посвящено значительное внимание. Часть мероприятий, относящихся к сфере социальной интеграции уязвимых групп,  остается в рамках Министерства труда. Также будет развиваться сегмент социальных предприятий, которые нацелены на содействие создания, укрепления и развития социальных предприятий, партнерства социальных предприятий и укрепления связи между ними.
Ожидаемые источники финансирования — средства политики сближения (Европейского фонда регионального развития, Европейского социального фонда и Европейского сельскохозяйственного фонда для развития сельских районов), а также средства из государственного бюджета для проблемных зон.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий