Отдых в Европе

Московский суд оштрафовал Google за нарушение конфиденциальности

Московский суд признал Google виновным в нарушении конфиденциальности частной жизни и обязал компанию выплатить ущерб в размере около 680 евро. Двумя днями ранее российский государственный орган по защите правил конкуренции выявил более серьёзные нарушения в компании.
Гражданин РФ подал в суд на американского гиганта Google, который посылал ему рекламу с учётом его интересов. Пострадавший утверждал, что служащие в Google читали его электронную почту.
Компания пыталась объяснить ему, что никто не читал его почту, а рекламу предлагали автоматические системы, просматривающие почту для обнаружения спама и вирусов. Эту же систему Google использует, чтобы определить, какая реклама заинтересует конкретного пользователя.
Размер компенсации, которую назначи Московский суд, это мелочь по сравнению со штрафом, который может получить Google по подозрении в нарушении правил конкуренции. Исковое заявление по этому делу против Google подала российская поисковая система Яндекс. Штраф в этом случае может достигать до 15 процентов годового дохода Google, генерируемого в России.
Сумма по решению суда Москвы небольшая, но это дело может стать опасным прецедентом в будущем.
Плохие новости из России приходят имеено в тот момент, когда Google взял на себя инициативу по сбору денег для помощи беженцам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Google запустил онлайн-кампанию по сбору пожертвований, при этом он добавит столько, сколько будет собрано до суммы в пять миллионов долларов (около четырех с половиной миллионов евро).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

Back to top button