Палестинка, которую Меркель довела до слез, сможет остаться в Германии

Молодая палестинская беженка, которую канцлер Германии Ангела Меркель своим ответом, что она не может предотвратить её депортации, довела до слез, сможет остаться в Германии вместе со своей семьёй.
Меркель, во время встречи со школьниками, хладнокровно ответила беженке из Палестины, что Германия не может принять всех беженцев и их семьи у себя. Такой ответ довёл школьницу до слез.
Видео разговора 14-летней Реем с канцлером вызвало бурные дебаты во всем мире. Особенно общественность поразило отношение главы государства к девочке. На Меркель напали политические комментаторы и члены оппозиционных Зеленых, назвав её бесчувственной и надменной.
Но, события получили свой эпилог. Немецкий министр по вопросам интеграции Айдан Озогуз заявил, что Реем сможет остаться в Германии. «Я лично не знаком с её ситуацией, но она свободно владеет немецким и видно, что она уже долго живёт здесь. Именно поэтому в августе 2014 года мы внесли изменения в закон об иммигрантах: хорошо интегрированные молодые люди смогут получать вид на жительство в Германии», — сказал он.
В прошлом году Германия приняла 200 тысяч беженцев, в этом году ожидается, что в страну приедет ещё 450 тысяч человек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий