Перед саммитом G7 в Баварии прошли протесты

В замке Эльмау в Баварии сегодня начался саммит G7, на котором мировые лидеры будут обсуждать текущие мировые темы. Они будут говорить об украинском кризисе и марше ИГИЛ, а также о греческом долговом кризисе и трансатлантическом соглашении о свободной торговле между ЕС и США.
Как вытекает из заявлений сделанных в преддверии саммита, который будет длиться чуть более 24 часов, в центре внимания будут такие темы, как политика по отношению к России и греческий долговой кризис. Рабочий обед сегодня будет посвящён внешней политике, где основное внимание уделят маршу экстремального ИГИЛ по Сирии и Ираку, кроме того, мировые лидеры затронут тему украинского кризиса.
Вокруг идиллического места проведения саммита в Баварских Альпах усилена охрана. Из соображений безопасности здесь сосредоточено 17 тысяч полицейских.
Уже с четверга во многих баварских городах прошли несколько акций протеста против саммита. На одной из блокированных дорог к замку, демонстранты возвели транспарант со словами «Мы видим только запугивание, закрытие и произвол».
Полицейские провели несколько акций для разгона демонстрантов и после призыва полиции все участники акции разошлись добровольно, пишет немецкое Агентство DPA.
Около 300 противников саммита выступили с маршем протеста в городке Гармиш-Партенкирхене, протесты также прошли в городах Миттенвальд и Клаис. Протесты против саммита проходят уже с четверга в столице Баварии Мюнхене и в Гармиш-Партенкирхене. В акции протеста в субботу были зафиксированные инциденты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий