Пересечение крымской границы на поездах хотят сделать платным

За пересечение границы в Крыму планируют ввести плату. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В ноябре вице-премьер Дмитрий Козак, провел совещание, на котором обсуждались меры поддержки Крымской железной дороги. Проблемы у нее возникли в связи с отказом «Укрзализныцы» отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории полуострова (сама КЖД аналогичный тариф украинской компании платит). На совещании было предложено, чтобы недополучаемые КЖД суммы доплачивали пассажиры и грузоотправители. По данным источников, «решение зафиксировано в протоколе, срок выполнения поручения – 1 декабря». Тем не менее механизм еще не вступил в силу.

Один из собеседников в правительстве отметил, что размер сбора не просчитан. Однако он может составить около 800 рублей с пассажира и будет взиматься крымской погранслужбой. «Конечная сумма будет зависеть от маршрута следования и расстояния», – уточнил источник.

По словам собеседника, близкого к Минтранспорта, процедура будет следующей: «в поезд заходит кондуктор, который обилечивает пассажиров». Аналогичным образом будет взиматься плата и за приходящий на станцию груз.

Глава КЖД Андрей Каракулькин подтвердил, что «такое протокольное решение есть», но отметил, что распоряжений по этому поводу не поступало.

/www.start.crimea.ua/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий