По Словении шествует карнавал

Карнавальная атмосфера снова охватила Словению. Традиционные карнавалы, первые из которых пройдут субботу, будут организованы практически во всех крупных городах Словении, веселая атмосфера будет продолжаться до погребения «пуста», фигуры символизирующей карнавал.
Карнавальные события в Словении начались уже в минувшую субботу на Птуе.
Главным событием в Мариборе будет карнавал во вторник, который пройдёт на площади Леона Штукля, где утром будут организованы празднования для детей, а после 15 часов начнется карнавальная вечеринка с музыкальной группой «No Name Blus Band».
Карнавальные события, в соответствии с богатыми традициями, в этой части страны также пройдут и в других городах.
В Любляне в субботу утром готовится традиционный карнавал Дракона. На этот раз он будет проходить под эгидой 150-летия со дня рождения архитектора Макса Фабиани, который оставил глубокий след в городской архитектуре современной Любляны, и посвящен достопримечательностям Любляны. 17-й традиционной карнавал в городке Иг, недалеко от Любляны, также будет проходить в субботу. В прошлом году в нём приняли участие около тысячи местных и приезжих масок. Карнавал, как и каждый год, в воскресенье пройдёт в Вире при Домжалах.
В Гореньском регионе в субботу будет весело в городе Блед, где будет проходить карнавал с шествием, в котором будут участвовать ассоциации, клубы и другие объединения с коллективами масок.
На словенском побережье на время карнавала снова объединились муниципалитеты Копер, Изола и Пиран, которые с пятницы до «пепельной» среды готовят празднование седьмого Истрийского карнавала. Основным событием будет карнавальное шествие в субботу в Копре и детское празднование карнавала в Изоле, а в масленичное воскресенье пройдёт карнавальное шествие в Портороже. Там также будет много других параллельных торжественных мероприятий.
Кстати о масках, полиция предупреждает, что с маской на лице запрещено водить автомобиль, заходить в общественные места, такие как банки, почтовые отделения, магазины. Штраф 120 евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий