Российские военные проводят наблюдательные полёты над Словенией

Российские военные инспекторы вплоть до субботы будут проводить наблюдательные полёты над Словенией и Хорватией в рамках Международного договора по открытому небу (Open Skies).
Максимальная траектория полёта по заранее согласованным направлениям будет составлять 500 километров в Словении и 1300 км в Хорватии. Как пояснил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, на борту самолёта будут присутствовать как словенские, так и хорватские эксперты, которые будут контролировать использование средств наблюдения и соблюдение Договора по открытому небу.
Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки, а вступил в силу 1 января 2002 года. Словения присоединилась к Договору в 2004 году и с тех пор проводит активные полёты над территорией других государств, а также контролирует полёты других государств на территории Словении. С момента подписания Договора в 2004 году, Россия ежегодно проводит активные полёты над Словенией. Цель договора является укрепление доверия и безопасности в Евро-Атлантическом регионе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий