Подписано соглашение о продаже 92-процентной доли словенской авиакомпании Adria Airways

Подписано соглашение о совместной продаже почти 92 процентов доли словенской авиакомпании Adria Airways. Словенская авиакомпания в этом году ожидает увеличение пассажиропотока на 20-процентов и на 15 процентов доходов.
Словенский Национальный холдинг (SDH), Компания по управлению долгами банков (DUTB) и государственная Специальная бизнес-консалтинговая компания (PDP) подписали соглашение о совместной продаже акций национального  словенского перевозчика Adria Airways.
Его крупнейшим акционером является государство, которое в компании имеет долю равную 69,87 процента, ей управляет SDH. За государством идёт DUTB, на который новый Люблянский банк в прошлом году перенес 19,63 процента акций и затем Abanka Vipa (4,74 процента), а также несколько других миноритарных акционеров.
Недавняя попытка продажи Adria Airways закончилась неудачно. Подробная информация о деятельности Adria Airways в прошлом году пока не известна. Но известно, что к концу октября было перевезено 960 800 пассажиров, а в течение года  число пассажиров увеличилось примерно на семь процентов.
В 2013 году Adria Airways создала 1,15 млн. евро операционной прибыли и 2,87  чистого убытка, в общей сложности компания перевезла 1 026 802 пассажира. В этом году планируется положительный результат деятельности и увеличение на 20 процентов числа пассажиров и доходов на 15 процентов, заявил Президент совета директоров и главный исполнительный директор компании Adria Airways Марк Анзур.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий