Самую страшную угрозу для мира представляют экономическая нестабильность и изменение климата

Несколько дней назад американская дипломатия одержала очередную победу, после 12 лет переговоров было достигнуто соглашение по иранской ядерной программе. А ведь считалось, что Иран является угрозой номер один для всего мира вообще и для США в частности.
Исследовательский институт «Pew Research Center» показал, что это совсем не так. В переговорах с Ираном участвовали шесть стран: Китай, Франция, Германия, Россия, Великобритания и США. Ни в одной из них Иран, согласно опросу общественного мнения, не считается серьёзной угрозой безопасности. В европейских странах и США, люди больше всего боятся Исламского государства; в России — экономической нестабильности, а в Китае — изменения климата.
Только одна страна понимает, что Иран представляет самую большую угрозу для мира — Израиль. Отсюда становится понятно, почему премьер-министр Израиля соглашение с Ираном описал как «ошибку исторического масштаба».
Опрос общественного мнения проводился в 40 странах. Его результаты показывают картину мира, которую навязывает политика в отдельных странах. Так, например, в Израиле, 53 процента респондентов заявили, что они очень обеспокоены ядерной программой Ирана. В Соединённых Штатах и Испании (где, казалось бы, должны бояться экономической нестабильности), в качестве самой большой угрозы безопасности страны назвали ИГИЛ, по крайней мере, так считают 63 процентов респондентов США.
ИГИЛ рассматривается как угроза также на Ближнем Востоке и в Австралии, го боятся и в Индонезии и Японии. На мнение жителей Азии, вероятно, повлияла казнь японского заложника.
Кроме того, в ходе опроса были названы и другие возможные угрозы. Кроме ИГИЛ и Ирана, респонденты боятся кибератак (так ответили опрошенные только в США и Южной Корее), изменений климата, экономической нестабильности (в России и Китае). А саму Россию боятся в Польше и Украине.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий