Проехать на машине по Хорватии летом станет дороже

В период с 1 июня по 30 сентября Хорватия собирается поднять стоимость проезда по автомагистралям Истрии на десять процентов. Если сейчас водители личных автомобилей за 77 километров дороги между городами Умаг и Пула платят 5,60 евро, то после подорожания, стоимость проезда составит 6,16 евро.
«Несмотря на увеличение движения на этом участке дороги, расходы на НДС привели к общему снижению доходов, что привело и к снижению количества средств на поддержание инфраструктуры. В течение летнего туристического сезона, из-за увеличения дорожного движения они значительно выше», — сказал директор компании по управлению и техническому обслуживанию дорог «Бина-Истра» Кристиан Санталеза, сообщает «Glas Istre».
В снижении притока средств в бюджет, компания винит введение в сентябре прошлого года налога на добавленную стоимость (НДС) на стоимость оплаты за проезд по автомагистрали. Ведь тогда цены за использование автодорог в Истрии остались на том же уровне.
«Увеличение сборов в летние месяцы обеспечит финансовую стабильность до конца года, что также является предпосылкой для дальнейшего строительства автомагистралей в хорватской Истрии», сказал Санталеза.
Среди прочего, планируется как можно скорее построить участок от узла Роговичи до входа в туннель Учка со стороны Истрии, а это около 35 километров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий