Республиканцы теряют поддержку католиков США из-за нового Папы

Американские католические епископы начали призывать республиканских политиков, особенно шесть кандидатов католиков, которые борются за место кандидата в президенты от Республиканской партии, чтобы те прислушались к словам Папы Франциска, который призывает к большей заботе об окружающей среде и о бедных.
В июне в энциклике Папа Франциск не мог обойти стороной и такие темы, как осуждение однополых браков и абортов, но особое внимание он всё-таки уделил другим темам. Он ясно призвал к большей заботе об окружающей среде, которая уничтожается климатическими изменениями. Несколько раз он также призвал к справедливому миру, где основной движущей силой не должна быть жадность. В своей речи
Речь Папы нашла широкий отклик среди республиканских католиков и вызвало значительную путаницу. Больше всего речь Папы Франциского вызвала негодование у Рика Санторума из Пенсильвании, бывшего федерального сенатора, который уже 2012 году баллотироваться на пост президента США, и подумывает снова в 2016 году. Санторум в своей политической карьере всегда настаивал, что деятельность человека не влияет на изменения климата, и вообще ставил под вопрос, происходят ли они.
Наука для него не существовала, потому что она не была согласна с его позицией. Но когда Папа Франциск произнёс свою энциклику, Санторум, который всегда с чувством гордости говорил о своей католической вере, повернул на 180 градусов и сказал, что папа не прав, и он лучше послушает учёных. При этом, он имел в виду тех немногих, кто, в отличие от большинства, кто до сих пор отрицает изменения климата.
Но никто не пошёл так далеко, как республиканский губернатор из Флориды Рик Скотт, который, запретил всем государственным лицам произносить термин «изменение климата». Поэтому это явление сейчас во Флориде официально не существует.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий