Республиканцы всеми силами стараются откреститься от Трампа

Ведущий кандидат на участие в президентской гонке от республиканской партии США Дональд Трамп в четверг посетил Ларедо, городок в Техасе на границе с Мексикой. Там он в своем стиле похвастался, что станет кандидатом в президенты от республиканцев, и что у демократов во главе с Хиллари Клинтон нет никаких шансов на победу, потому что за него будут голосовать большинство избирателей латиноамериканского происхождения.
«Латиноамериканцы любят меня. Тысячи из них работали на меня долгие годы, и я их люблю», — сказал Трамп, который на этот раз свою знаменитую причёску покрыл белой фуражкой с надписью «Сделайте для меня Америку вновь великой».
Но по оценке экспертов, Трамп эти двери для себя навсегда закрыл. Все хорошо помнят его недавние заявления о том, что из Мексики в Соединённые Штаты попадают лишь преступники и насильники.
Ещё в среду он грозился покинуть Республиканскую партию, если та не будет относиться к нему с такой же любовью, как тогда, когда он давал деньги на кампании других кандидатов. А члены партии всерьёз разозлилась на него, потому что он оскорбил ветеранов войны, когда сказал, что сенатор Джон Маккейн не может быть героем, ведь войну во Вьетнаме он пережил в плену.
В тоже время его популярность у 20 процентов респондентов, Республиканскую партию ставит перед серьёзной дилеммой. Руководство партии понимает, что Трамп не сможет выиграть выборов, а своими высказываниями он только снижает рейтинги само партии.
Трамп в четверг решил исправить ситуацию и сказал, что он останется в партии, у которой с ним есть больше возможностей для победы на выборах.
Трамп, прибыв в четверг на границу, рассчитывая на то, что американские пограничники проведут для него экскурсию по границе, но руководство их профсоюза в Вашингтоне приказало к кандидату не приближаться. Таким образом, он смог пройтись лишь по мосту, где его принял мэр Ларедо Пит Саенц в наивной надежде, что убедит жителя Нью-Йорка, что трансграничное сотрудничество чрезвычайно выгодно для экономик обеих стран.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий