Отдых в Европе

Российское эмбарго и кризис в Китае уничтожают сельское хозяйство ЕС

Министры сельского хозяйства Европейского Союза вчера на кризисной встрече в Брюсселе обсуждали проблемы на рынке сельского хозяйства региона, а именно падения продаж молока, свинины, говядины, овощей и фруктов из-за сложившихся политических ситуации и погодных условий.
В момент проведения встречи около 5 000 гневных фермеров с тысячами тракторов организовали протест. Они не довольны падением цен и потерей прибыли.
Русское эмбарго, замедление экономического роста в Китае и летняя засуха — это лишь некоторые из факторов, которые ударили по европейским фермерам.
Министры пытались договориться о принятии некоторых краткосрочных мер, таких, как увеличение цен на масло и сухое обезжиренное молоко, а также ускорение прямых платежей.
Но пока им не удалось достичь даже соглашения по пакету 500 млн. евро помощи фермерам, который был предложен Европейской Комиссией.
Министры приветствовали пакет, но о деталях в ближайшие дни попробуют договориться на экспертном уровне, а окончательное решение примут на неформальной встрече в середине сентября в Люксембурге.
Комиссия предлагает адресную помощь в виде национальных конвертов для всех стран, с целью облегчить кризис в молочном секторе, расширить и укрепить помощь для частного хранения масла и сухого обезжиренного молока, разработать новую схему частного хранения свинины, финансировать продвижение сельскохозяйственной продукции, а также изучить меры по улучшению функционирования пищевой цепи.
Детальное распределение 500 млн. евро в настоящее время неизвестно. На прямую финансовую помощь производителям молока должно пойти более 300 миллионов евро, оценивает министр сельского хозяйства Словении Деян Жидан.
Но пока не известно ни распределение по отдельным государствам-членам, ни критерии определения национальных конвертов.
Остальные деньги должны пойти на меры по хранению сыров, сливочного масла и свинины, для продвижения молочных и мясных продуктов в ЕС и третьих странах, для откупа сухого молока, для оказания помощи беженцам и по разделению фруктов и молока в школах.

Источник: Siol.net

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =

Back to top button