Россия угрожает Дании применить ядерное оружие

Москва угрожает атаковать датские военные корабли ядерным оружием, если они присоединиться к проекту НАТО по постройке противоракетного щита
Посол России в Дании Михаил Ванин подчёркивает, что более тесное сотрудничество этой северной страны с НАТО представляет угрозу для России, и они должны в этом случае принять ответственность за последствия своих действий.
Ванин, в интервью для газеты Jyllands-Posten, сказал: «Я думаю, что датчане не осознают всех последствий, которые могут возникнуть в результате решения участвовать в американской программе ПРО. Если это произойдёт, датский военный флот может стать одной из целей российских ядерных ракет».
Если скандинавы решат присоединиться к американцам, то это станет ударом ниже пояса в отношениях между Россией и Данией. «Датчане плохо представляют себе последствия такого шага для безопасности королевства, так как от них скрывается полная информация», сказал он Ванин.
Посол Российской Федерации произнёс угрозы на следующий день после решения лидеров Евросоюза о продлении санкций в отношении России, пока в Украине не будет достигнуто полное перемирие.
Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор российскую угрозу описал как неприемлемую. «Россия прекрасно понимает, что противоракетный щит имеет оборонительное назначение. Несмотря на то, что взгляды Дании во многих вопросах расходятся со взглядами Москвы, но, тем не менее, важно, чтобы диалог между нами остался как можно более позитивным.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий