Отдых в Европе

Турция предупреждает ЕС о выходе из договора о мигрантах без либерализации визового режима

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу вновь предупредил, что Турция разорвет договор с Европейским Союзом об управлении миграционными потоками, если Брюссель не отменит визовый режим для граждан Турции.
Как Чавушоглу пояснил иностранным журналистам на турецком курорте Анталия, Анкара не изменит свое антитеррористическое законодательство, что является одним из условий ЕС, поставленным Турции в обмен на отмену визового режима. Он сказал, что Турция борется против «множества террористических групп», в том числе и против запрещенной Курдской рабочей партии (КРП). «В таких условиях невозможно изменить антитеррористический закон», — подчеркнул он.
Он добавил, что Турция, если это необходимо, введет административные меры по блокировке договора. «Мы завершим процесс договора до Саммита ЕС 7 и 8 июля. Таково наше решение», — сказал глава турецкой дипломатии.
Чавушоглу предложил США участвовать в совместной операции в Сирии, при условии, что не будут участвовать курдские силы.
Последние в Турции запрещены, а США  рассматривает их как союзников в борьбе с крайней суннитской группировкой «Исламское государство» в Сирии. На прошлой неделе поддержка курдской милиции Вашингтоном еще больше разозлила Анкару, когда AFP опубликовало фотографии американских коммандос с нашивками «Блока защиты курдского народа» (YPG), который Турция внесла в число террористических организаций.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =

Back to top button