С октября в Словении обязательны налоговые кассовые аппараты

Министерство финансов Республики Словении планирует ввести обязательные налоговые кассовые аппараты уже с 1 октября этого года. Через полгода все, кто принимает оплату наличными — в том числе и физические лица — должны будут использовать налоговые кассовые аппараты, которые отправляют информацию о выданных счетах в Финансовое управление в режиме реального времени. Кассовые аппараты будут связаны с информационной системой Финансового управления Словении через Интернет, а сама система будет хранить информацию о счетах. Информационная система Финансового управления будет проверять передаваемую информацию до выдачи счета, а затем отправлять кассовому аппарату уникальный идентификационный номер, который должен быть на счете. Процесс занимает менее 2 секунд.
В том случае, если компании и частные лица, расположены на территории, где невозможно установить электронной связи для обмена информацией с налоговыми органами, можно будет выставлять счета с помощью электронных устройств или бланков строгой отчетности, пока те не подключатся к Интернету. Невозможность подключения к Интернету можно доказать справкой из сетей связи, которая действует в течение одного года.
По оценке финансового управления, налоговые кассовые аппараты в Словении будут выданы около 80 000 налогоплательщикам. Стоимость их подключения к налоговой системе составляет до 300 евро.
С введением данной системы ожидается, что на ежегодном уровне сборы НДС увеличатся от 50 до 100 миллионов. Чтобы установить систему Словении потребуется около двух миллионов евро.
Кроме того, покупатель в соответствии с поправкой в законе должен будет взять счет и сохранить его до выхода из помещений продавца, а также предоставить его по просьбе уполномоченного лица налогового органа. Другими словами, при заказе кофе вы должны взять счет и вынести из бара, потому что налоговый инспектор может попросить вас его предъявить. Штрафа за то, что у вас нет при себе счета — не предусмотрено.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий