Дни Словенской потицы на Бледе

На острове Блед сегодня, начинаются традиционные Дни потицы (традиционный словенский рулет, который хозяйки пекут на праздники),и продлятся до понедельника. Посетители смогут осмотреть  выпечку потицы  и различные варианты этого словенского праздничного блюда. Вечером в городке Блед зажгутся праздничные огни, и исполнится водная серенада.

Два года назад День потицы на острове Блед вызвал значительный интерес.

Сегодня на острове Блед демонстрируется выпечка потицы, где посетители смогут также получить кое-какие советы, как испечь хорошую потицу. Здесь будут приготовлены  традиционные словенские потицы разных вкусов. Наиболее распространенная и популярная ореховая, испеченная  в печи для хлеба (огромная печь, подобная русской печи) в глиняной, как правило, ручной работы посуде в виде короны Христа.

На Бледе  сегодня в 17 часов состоится романтическая прогулка вдоль озера при свете факелов. В 18 часов вечера на набережной Бледа загорятся рождественские огни, одновременно, посетители смогут впервые увидеть проекцию на воде со световыми и звуковыми эффектами —  Водная серенада на Бледе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий