Самолет-амфибия тушит крупные пожары в Ольхонском и Иркутском районах

Для тушения очагов крупных пожаров, действующих в районе Малого Моря, спасатели начали применять самолет-амфибию БЕ-200ЧС Сибирского регионального центра МЧС России. Самолет-амфибия может принимать на борт 12 тонн воды в восемь секций водяных баков, расположенных под полом кабины.

БЕ-200ЧС набирает воду за 14 секунд из любого источника глубиной не менее трех метров. За одну заправку топливом самолет может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды. Воздушное судно набирает воду с акватории озера Байкал, поэтому МЧС просит местных жителей и отдыхающих у озера соблюдать осторожность.

Задействованную в стабилизации обстановки наземную группу усилил сводный отряд бойцов из 25 человек и четырех единиц техники федеральной противопожарной службы из Иркутского, Ангарского, Усольского и Черемховского районов. Пожарные будут ликвидировать очаги возгораний и защищать населенные пункты в случае, если создастся угроза перехода огня на них.

Координирует тушение межведомственный оперативный штаб, созданный в Главном управлении МЧС России. В случае обнаружения пожара звоните по телефону пожарной охраны 01 (со стационарного), 101 или 112 (с мобильного).

Напомним, по данным на утро 7 августа, в лесах Иркутской области действует десять пожаров на площади 1,4 тысячи гектара в Эхирит-Булагатском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Качугском и Ольхонском районах. Для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров задействованы 403 человека и 59 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна — самолеты Ан-2 и вертолет Ми-8.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий