Счетная палата Словении выявила нарушения в работе «Плохого Банка»

Счетная палата Республики Словении провела проверку работы «Плохого Банка» Словении и в проекте доклада записала, что Компания по управлению долгами банков (DUTB) в 2013 году нарушила закон, действовала неэффективно, ставятся под вопрос также некоторые расходы Компании. Со своей стороны,DUTB утверждает, что из-за задержки в процессе переноса дебиторских задолженностей словенских банков и других решений правительства,  не мог выполнить всех юридических обязательств в срок.
Счетная палата Республики Словении провела проверку работы DUTB в 2013 году, когда компания была основана. Аудиторы, например, указали на то, что при создании фонда стабильности банков и рекапитализации банков, DUTB нарушил законодательство страны.
Проект аудиторского отчета также указывает на то, что DUTB в 2013 году не разработал  стратегии по управлению дебиторскими задолженностями. «Но это абсолютно невозможно до тех пор, пока нет точной информации и полной информации о задолженностях», говорит исполнительный директор DUTB Torbjörn Månsson. «Плохие долги» NLB и NKBM были переданы всего за десять дней до конца 2013 года, а ещё несколько месяцев понадобилось для их физической передачи. Поэтому DUTB в 2013 году не продал десять процентов стоимости переданного имущества, как это определено законодательством Словении.
Счетная палата указала также, что внешние консалтинговые компании Quartz и Zolfo Cooper в договоре имели то же описание задач, что и DUTB. То есть компания  наняла внешних подрядчиков для услуг, которые должны были выполнять ее работники, например, связи с общественностью.
Министерство финансов на основании отчетов Счётной палаты и Комиссии по  борьбе с коррупцией готовит поправки к закону «О мерах по укреплению стабильности банков», а также возможные кадровые изменения в самом DUTB.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий