Словения за скорейшую встречу Россия-НАТО

Словения поддержала инициативу Германии организовать как можно скорейшую встречу Совета НАТО-Россия на уровне посольств для обсуждения украинского кризиса, на встрече министров иностранных дел стран НАТО, заявил министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец. Инициатива была поддержана рядом европейских стран.
О данной инициативе, министры также говорили на рабочем ужине. Учитывая, что эту инициативу в контексте встречи высказало ряд министров иностранных дел, Эрьявец надеется, что она будет в конечном итоге поддержана.
Отношения между НАТО и Россией из-за украинского кризиса резко охладели. НАТО, в разгар кризиса разорвал все практическое сотрудничество с Россией и ограничил политические контакты на уровне послов и выше.
Германия теперь предлагает восстановить диалог с Россией и Словения её в этом поддержала, сказал Эрьявец и объяснил, что вместе со Словенией под этой инициативой также подпишутся Норвегия, Италия, Греция и другие страны ЕС.
По словам Эрьявца, темой встречи министров в этом году в Брюсселе является также Афганистан, в частности, завершение текущей миссии ИСАФ и начало новой миссии по подготовке афганских солдат. В этой миссии, начиная с нового года, будут участвовать семь солдат из Словении, а именно, два инструктора, четыре офицера и один национальный представитель, заявил Эрьявец.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий