Отдых в Европе

Спустя 14 лет, Украина вновь сыграет против Словении в чемпионате Европы

Словения в дополнительных квалификациях чемпионата Европы по футболу, который пройдёт во Франции, будет играть с Украиной.
Первый матч Словенцы будут играть в гостях, а второй — дома.
Словенцы уже встречались с украинской сборной в дополнительных квалификациях на чемпионате Европы в 2000 году. Тогда, в Любляне, сборную Украины на 33-й минуте вперёд вывел Андрей Шевченко, а затем Златко Захович сравнял счёт на 53-й минуте, но невероятный победный гол почти с середины поля на 84-й минуте в ворота Украины забил игрок словенской сборной Миленко Ачимович.
В ответном матче в Киеве, лидерство своей команде на 68 минуте принёс игрок украинской сборной Сергей Ребров, но решающий гол в ворота соперника забил Миран Павлин десять минут спустя. Тогда словенскую сборную в Любляне встречали, как настоящих героев.
Украинская сборная в квалификациях чемпионата Европы 2016 играют в группе С, где они заняли третье место за Испанией и Словакией, обогнав Беларусь, Люксембург и Македонию. Они забили 14 голов, а получил только четыре. Четыре гола забил лучший бомбардир Украины Андрей Ярмоленко, игрок команды «Динамо Киев». Кроме него у сборной Украины немало отличных игроков, например Евгений Коноплянко, полузащитник «Севильи».
Словения группе Е также заняла третье место, уступив Англии и Швейцарии, обыграв Эстонию, Литву и Сан-Марино. В копилке словенцев пять побед, одна ничья и четыре поражения (против Эстонии, Швейцарии и два против Англии). Они забили 18 голов, а в свои ворота получили 11. Лучшим бомбардиром стал Миливое Новакович, забив шесть голов.
Матчи дополнительных квалификации пройдут между 12 и 17 ноября.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =

Back to top button