TUI будет инвестировать в программы поддержки экологии и социально ответственного туризма

Международный туристический холдинг TUI Group представил новую стратегию социально-экологической ответственности Better Holidays, Better World, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора TUI Россия, входящего в состав холдинга.

«Туриндустрия способствует истощению природных ресурсов. Несомненно, мы заинтересованы в системном переходе на более ответственную социально-экологическую политику в области туризма, и своей работой мы намерены стать примером для других компаний», — цитирует пресс-служба слова исполнительного директора TUI Group Фрица Йоссена.

TUI планирует работать с топливосберегающими авиакомпаниями Европы, и к 2020 году сократить минимум на 10% выбросы углерода от авиаперевозок. В пресс-службе отметили, что перевозчики, сотрудничающие с туроператором, уже сократили выбросы на 10% в течение последних шести лет. Те же требования экологической безопасности относятся к круизным судам, сотрудничающим с туроператорам.

Также TUI Group планирует организовывать 10 млн «зеленых и ответственных» туров в год. Эти путешествия не будут наносить вред природе, но при этом будут способствовать росту благосостояния местного населения за счет туризма.

Кроме того, холдинг намерен к 2020 году ежегодно инвестировать 10 млн евро в развитие социально-ответственного туризма и усиление позитивного влияния отрасли на окружающую среду.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий