У вас электромобиль? Эта информация может быть полезна

Свои электрические автомобили, владельцы могут наполнять на любых зарядных станциях, доступных в сети общего пользования или через частные зарядные станции (обычно установленные в доме, например, в гараже или в частной компании — ресторан и т.д.). Общественные зарядные станции могут быть двух видов, одни, которые не требуют идентификации пользователя (так называемые «Plug & Charge» или «Подключай и полни») и вторые, которые перед включением требует идентификации с помощью идентификационной карточки или мобильного телефона. Первые гораздо легче в использовании, но позволяют только заряжать аккумулятор, в то время как зарядные станции с требованием идентификации пользователя, позволяют более продвинутые способы применения, чаще всего речь идет о мониторинге хода зарядки в режиме реального времени, или возможности бронирования зарядной станции заранее. Зарядные станции также различаются в зависимости от их технических характеристик, поэтому перед посещением зарядной станции необходимо проверить, совместимы ли свойства автозаправочной станции с требованиями вашего автомобиля (например, однофазная или трёхфазная зарядка, наличие контактного разъёма, возможность быстрой зарядки). В случае несовместимости типа зарядного устройства и типа кабеля для зарядки на автомобиле с выходом на зарядной станции, владельцы электрических транспортных средств проблему решают с помощью адаптеров.

Таблица наиболее распространённых розеток, которые в настоящее время используются для зарядки:
тип соединения «Шуко» для переменного тока
3-контактный разъем
5-контактный разъем
7-контактный разъем.

Большинство заправочных станций работают по принципу, что владельцы электромобилей используют свой собственный кабель зарядки. Исключение составляют быстро зарядные станции, которые полнят постоянным током и выпрямитель установлен на самой станции, кабель для зарядки присоединён со стороны станции. Зарядные станции также отличаются по своей физической форме. Наиболее распространённые в виде столба и расположены на различных общественных парковках. Они предназначены для самого широкого круга пользователей. Зарядная станция может быть установлена на стене, например, на стенах ресторанов и гаражей в крупных торговых центрах, такие отвечают требованиям всех электрических транспортных средств — от электрических скутеров и электрических велосипедов, до автомобилей.
«Медленная зарядная станция» означает зарядную станцию, которая поставляет электроэнергию в электрическое транспортное средство с мощностью менее или равной 22 кВт.
Время зарядки зависит от нескольких факторов, в основном от зарядной мощности и текущего уровня разрядки батареи. На быстро зарядных станциях, которые выполняют зарядку постоянным током (DC), разряженный аккумулятор среднего электрического автомобиля заполняется менее чем за полчаса. С быстрой (трёхфазным переменным током) зарядкой, аккумулятор полностью заряжен в течение нескольких часов. С медленной (однофазным переменным током) зарядкой этот процесс может занять до 8 часов, поэтому последние две наиболее рекомендуются для домашнего использования, для заряжения автомобиля в ночное время.
Чтобы рынок электрических транспортных средств мог в полной мере начать функционировать, очень важно, чтобы пользователи имели в распоряжении обширную сеть зарядных станций, которые доступны в любом месте вдоль пути их следования.
В Словении в настоящее время около 130 различных зарядных станций. Перейдя по нижеуказанной ссылке, вы сможете найти всю информацию, где и как наполнить Ваш автомобиль.
http://www.elektro-crpalke.si/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий