В Азии лучшее образование в мире, Словения на 18-м месте

Азиатские страны находятся в топе рейтинга самых успешных систем образования в мире, подготовленном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Первые пять мест в рейтинге занимают Сингапур, Гонконг, Южная Корея, Япония и Тайвань, в хвосте идут африканские страны. Словения занимает 18 место.
Исследование будет представлено на следующей неделе на Всемирном Форуме образования в Южной Корее, некоторые данные уже опубликовало BBC.
Лучшее европейское образование, по мнению авторов рейтинга, можно получить в Финляндии, она на шестом месте в общем рейтинге, затем в Эстонии, Швейцарии и Нидерландах. На 11-м месте расположилась Польша, а затем Вьетнам и Германия.
США, вместе с Италией, заняли 28 место, Швеция, которую ОЭСР недавно предупредил о серьёзных проблемах в системе образования, лишь на 35-м месте. Австрия заняла 19-е место, Хорватия попала на 36-е.
Словения опередила ряд европейских стран таких как: Великобритания, которая находится на 20-м месте и Франция на 23-м.
ОЭСР провело исследование в 76 странах мира, при этом было установлено, что существует тесная связь между образованием и экономическим ростом отдельной страны. «Если вы войдёте в класс в Азии, вы увидите, что преподаватель с каждым учеником работает отдельно и старается сделать все, чтобы тот достиг успеха», — сказал директор ОЭСР по вопросам образования Андреас Шлейхер, добавив, — «страны Азии отличаются тем, что в проблемных классах работают только лучшие учителя».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий