В Брюсселе разработали список условий для возобновления морских круизов

ЕС подготовил предписания для владельцев круизных судов, позволяющие возобновить рейсы.

Предписания касаются условий, которые необходимо соблюдать как на борту, так и в портах. Везде действуют правила дистанцирования. Судовладельцы должны ограничить количество пассажиров на борту. В качестве первого шага разрешены короткие рейсы, продолжительностью от трех до семи дней, с уменьшенным количеством остановок в портах.

На судне должны быть выделены каюты для заболевших коронавирусом, если это произойдет во время рейса. Туристы должны избегать пользоваться лифтами и находится в масках в ресторанах и других местах общего пользования. У бассейнов на одного человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров, а в ресторанах за одним столиком могут находиться пассажиры только одной каюты.

Организаторы рейсов должны быть в контакте с портами и властями городов, в которые прибывает судно. Вопросы, касающиеся заходов в порт, должны решаться на этапе планирования, На это указывается, чтобы избежать повторения ситуации, которая была в начале пандемии, когда власти многих стран закрыли свои порты для судов.

/вОтпуск.ру/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий