В этом году в Словении пройдут учения на случай вспышки лихорадки Эбола в стране

Словенский Национальный институт общественного здравоохранения в этом году  проведет учения на случай вспышки вируса Эбола в стране.
Эпидемия лихорадки Эбола в Африке вспыхнула более года назад, на сегодняшний день от нее уже погибло более 8200 человек. Проведение учений в Словении предложило Министерство здравоохранения.
То, что словенские лечебные учреждения  не наилучшим образом подготовлены на случай лихорадки Эбола, продемонстрировал случай в октябре прошлого года, когда на полицейском участке города Равне был задержан нелегальный иммигрант, который показывал все симптомы заболевания.
Полицейские позвонили в местную поликлинику, после чего все усложнилось. Сначала медицинские работники отказали приехать по вызову, а затем предложили полицейским самим разбираться с иммигрантом, посоветовав надеть перчатки и дать ему Лекадол от температуры.
Данный пример взбудоражил словенскую общественность и конкретно доказал, что ни у полиции, ни у медицинских работников не было ни должных инструкций для решения таких случаев, ни соответствующего оборудования.
Когда будут проводиться учения еще не известно, но координационная группа по мониторингу и борьбе с инфекционными заболеваниями в январе обсудит и одобрит предложение о количестве соответствующих средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения учений.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий