Отдых в Европе

В этом году в школьные свидетельства внесут дополнительную строку

В эти дни Министерство меняет все школьные свидетельства, но в них будет добавлена только одна дополнительная строка.
Все измененные положения о бланках публичных документов стали следствием принятого закона «О структуре квалификаций», который вступил в силу в начале января этого года.
Как объяснили в Министерстве образования, науки и спорта, на бланках государственных документов теперь будет вписан уровень квалификации в соответствии с SOK и EOK. SOK — является единой системой квалификаций в Словении, основанной на результатах обучения, EOK  — является европейской справочной структурой, которая связывает системы квалификаций различных стран и выступают в качестве инструмента для сравнения этих квалификаций.
Таким образом, квалификация между различными системами и различными странами в Европе станет более читаемой и понятной. У EOK восемь контрольных уровней, охватывающих весь диапазон квалификаций  от начального (1-го уровня, например, Свидетельство о завершении начальной школы) до высшего образования (8-го уровня, например, Докторантуры).
Изменения будут внесены в образцы следующих публичные документов: в свидетельство об окончании одного из классов начальной школы и в свидетельство об окончании начальной школы.

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =

Back to top button