В Словении появилась возможность арендовать живую елку, которая после праздников вернется в лес

Словенская компания предлагает живую новогоднюю елку в горшке, которую вам привезут и в конце праздников увезут и снова посадят в грунт.
Идея появилась пять или шесть лет назад, когда в конце праздников мусорные контейнеры заполнялись сухими елками, которые отслужили своё. Видя это, начался  поиск альтернативы, но с возможностью наслаждаться живой елкой.
Появившееся решение предложили на словенский рынок. Деревья выкапывают, сажают в горшки, доставляют на время праздников гостеприимному хозяину и  в конце праздников забирают и возвращают обратно в грунт. «Интерес растет. До этого момента мы уже сдали в аренду около 200 «гостей», как мы их называем, потому, что они ходят в гости», — сказал нам Матиц Сеница из компании «Зеленые деревья».
Словенские компании арендуют в основном деревья высотой  два-три метра,  создающие ощущение полноты и у которых есть на  «что посмотреть». В частные дома заказывают деревья в высоту 150 — 180 сантиметров.
Цены на аренду дерева начинаются от 40 евро, за деревья 100 — 120 см. Цена включает в себя выкапывание, посадка в горшок, доставка, вывоз, а затем в марте или апреле посадка  обратно в землю. До 20 декабря в фирме принимают заказы, осталось около 30 деревьев.
Клиенты могут осмотреть  деревья на веб-сайте и выбрать именно то, которое  хотят. Деревья будут доставлены, а после 5 января их начинают забирать. За время всей своей деятельности было сдано в аренду около 1500 деревьев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий