В Словении растет число необитаемых деревень

Словенцы предпочитают жить на побережье, так показывают недавно опубликованные данные Статистического бюро. Самое большое количество жителей на квадратный километр в словенском городе Пиран — в среднем 5707 жителей на кв. км. «Если бы так плотно была заселена вся страна, то в Словении жило бы почти 116 млн. человек», — пишет автор анализа Барица Разпотник.
К самым густонаселённым городам Словении относятся города Копер, Марибор, Любляна, Крань и Мурска Собота. Наименее населённым местом в Словении, если исключить деревни без жителей, является городок Трновец в муниципалитете Кочевье, на квадратном километре здесь в среднем приходится меньше, чем 0,1 житель. «Если бы вся страна была такой малонаселённой, то в Словении жило бы меньше 2000 жителей».
На 1 января 2015 года в Словении было зарегистрировано 6035 населённых пунктов, из которых почти один процент или 59 деревень необитаемы. 18 населённых пунктов без жителей находятся в муниципалитете Кочевье.
В 2014 году без жителей остались два населённых пункта — Средгора в муниципалитете Семич и Сухор в муниципалитете Костел. На 1 января 2014 года в этих двух населённых пунктах ещё проживали один и два человека, а в начале 2015 года, не осталось никого.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий