В Вене перед Евровидением установили «нетрадиционные» светофоры

В Вене, по-видимому, уже «активно» готовятся к предстоящему Евровидению. Конкурс состоится в местном дворце Stadthalle. По этому поводу были модифицированные огни на светофорах и отремонтированы дренажные каналы, которые теперь играют музыку.
Огни на 120 пешеходных переходах в Вене, где в период с 19 по 23 мая этого года состоится юбилейное 60-е Евровидение, перед грандиозным событием интересно переделали, на них теперь вместо одного пешехода изображены два — пара геев или лесбиянок.
Как говорят городские чиновники, тем самым город хотел продемнстрировать толерантность, и не только отметить конкурс Евровидение, но и поддержать благотворительную акцию ВИЧ/СПИД Life Ball, который пройдёт 16 мая и Радужный Парад, намеченный на июнь. В то же время это и научный эксперимент, цель которого повысить осведомлённость о правилах дорожного движения. Огни переделаны на местах, где люди их, как правило, не замечают. Таким образом инициаторы этой необычной акции хотят определить, заметят ли теперь пешеходы огни светофора и изменится ли их поведение.
Эта кампания, не всем нравится. Некоторые правые считают инициативу политики полов «сумасшедшей» и считают, что деньги можно было лучше потратить на сокращение бедности и безработицы. Второе ноу-хау, это дренажные каналы, которые теперь играют музыку, а именно песни победителей прошлых лет Кончиты Вурст и Удо Юргенса, который победил в 1966 году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий