Отдых в Европе

Все больше и больше британцев лето проводит в самой бедной стране ЕС

Ежегодно тысячи британцев на лето переезжают на побережье Испании и Франции в поисках солнечных лучей и более медленного темпа жизни. Но в последние годы британцы нашли новое место для отдыха в летние месяцы. Все чаще они отправляются в Болгарию, самую бедную страну ЕС.
Страна с семью миллионами жителей и низкой для британцев стоимостью жизни, среди островитян стала настоящим хитом — все больше и больше их едет туда  в отпуск, а после выхода на пенсию переезжает жить в Болгарию, сообщает AFP.
В Болгарию на временное или постоянное место жительство эмигрировало не менее 10 000 британцев, хотя AFP отмечает, что эта цифра может быть на самом деле гораздо больше. Британцы в Болгарии в период с 2004 по 2008 год купили около 60 000 объектов недвижимости.
Инвазия британских туристов на болгарское побережье началась в 2004 году, когда Болгария в Великобритании организовала крупную туристическую кампанию для привлечения туристов и инвестиций. Три года спустя Болгария вступила в союз, что облегчило миграции и условия трудоустройства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =

Back to top button