Вышел в свет путеводитель по Словении, написанный иностранцами

Группа из четырех иностранных журналистов, которые в течение семи лет посещали, фотографировали и выбирали 100 самых любимых мест в Словении, представила книгу «Словения — 100 лучших мест». Как отметил главный редактор Нико Славнич, книга богата описаниями многих достопримечательностей, интервью с известными словенцами и самые последние данные. Разница по сравнению с другими путеводителями в том, что её написали иностранные журналисты.
В книге словенские достопримечательности делятся в зависимости от их географического положения, а именно, на северную, южную, восточную, западную и центральную Словению. Сопровождаются они фотографиями. Кроме того, в ней представлены десять крупнейших достопримечательностей, десять самых типичных блюд, десять самых знаменитых замков и десять горнолыжных курортов.
Для иностранцев также сделан небольшой словарь слов и фраз, переведенных со словенского языка на английский, с описанием произношения.
Несколько слов в введении написаны Президентом Республики Борутом Пахором.
В конце книги приведены сведения о различных событиях и мероприятиях, которые на протяжении года происходят в Словении, о самых известных ресторанах и иностранных дипломатических представительствах.
Книгу написали журналисты Юрий Баррон из Соединенных Штатов, Джон Биллс из Уэльса, Уилл Данн из Великобритании и Джеймс Косиер из Австралии в течение многих лет, проживающие в Словении. Выпущена она тиражом 3000 экземпляров и будет доступна во всех крупных книжных магазинах в Словении.
Как отметил Славнич, книга может быть интересным подарком для иностранцев, хорошим руководством для семей, которые в ней найдут идею для путешествия, или может помочь детям в изучении английского языка, так как написана на английском.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий