Отдых в Европе

Зачем Россия направила свои войска в Сирию?

Российские солдаты участвуют в военных операциях в Сирии. Переброска оружия и солдат в этот район была зарегистрирована спутниками США.
Хотя в Сирии в настоящее время присутствует небольшое количество российских солдат, которые под командованием президента Башара аль-Асада борются против ИГИЛ, Россия, по сообщением информационного агентства Рейтер, наращивает свои военные силы в регионе.
Россия строит в Сирии две военные базы, одну возле побережья, другую в центре страны: «Российская армия активно участвует в борьбе с терроризмом, а не только консультируют и тренируют сирийскую армию», — утверждает неназванный источник в Ливане.
Москва при этом признала лишь то, что она направила в Сирию своих военных специалистов, а информацию о размещении войск и техники, о которых в последние дни сообщают международные средства массовой информации, российская сторона комментировать отказывается.
По неофициальным данным администрации США, Россия в Сирию направила два военных корабля для высадки танков, а в ближайшие дни, как ожидается, отправит в этот район несколько самолётов и небольшую единицу морской пехоты.
США считают, что войска РФ готовятся к возможному свержению режима Асада уже этой осенью и военное присутствие помогло бы им контролировать события в этой стране.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семнадцать =

Back to top button