Отдых в Европе

Абу Мохамед аль-Джолани призывает давать отпор российской армии в Сирии

Сирийская армия при поддержке российской авиации достигла прогресс на некоторых полях сражений, в то время как США, которые продолжают выступать против российского вмешательства в Сирии, вчера рассреляли 50 тонн взрывчатых веществ.
Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистурой, вчера отправился в Москву, а затем в Вашингтон; он стремиться к политическому урегулированию конфликта в Сирии. Российская авиация уже тринадцатый день в Сирии проводит бомбардировки; цель — позиции исламистских повстанцев, связанных с Фронтом Ан-Нусра, сирийской ветвью Аль-Каиды.
Руководитель Фронта Ан-Нусра Абу Мохамед аль-Джолани джихадистов с Кавказа в соей аудио записи, опубликованной в понедельник вечером, призвал к ответным нападениям.
«Если русская армия убивает сирийский народ, то вы убивайте их людей. Если они убивают наших солдат, вы убивайте их солдат. Око за око. Россию в Сирии ждут ещё более ужасные вещи от тех, которые были в Афганистане», пригрозил он, добавив, что русские, «если так будет угодно Богу, на пороге Сирии будут уничтожены».
И уже сегодня в здание посольства России в Дамаске, у которого сегодня на митинг в поддержку вмешательства России в сирийский конфликт, собралось около 300 человек, упали две ракеты повстанцев.
Выстрелы были произведены с восточной окраины столицы, которую контролируют исламистские повстанцы. Это не первый обстрел посольства России. 21 сентября, за девять дней до начала нападений на цели исламистов в Сирии, ракета попала в посольство России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 2 =

Back to top button