Большинство венгров поддерживает строительство стены на границе с Сербией

Большинство жителей венгрии поддерживает решение правительства построить на границе с Сербией стену, чтобы остановить приток мигрантов в страну. Последние, в свою очередь стремятся попасть сначала в Венгрию, а затем и в богатые европейские страны. Правительство Будапешта во вторник заявило, что, по их прогнозам, в этом году в страну нелегально попадёт 300 000 мигрантов. В этом году, по данным правительства Венгрии, границу незаконно пересекло уже около 90 000 мигрантов, большинство из них затем перешло в более благополучные страны ЕС.
Во вторник правительство страны окончательно подтвердило проект планируемого 175 километрового ограждения на границе с Сербией, которое должно защитить страну от волны нелегальных мигрантов. Высота забора будет составлять три метра, наверху будет протянута колючая проволока. На трудно доступном участке границы длиной от 30 до 40 километров, правительство планирует более простую конструкцию забора, сказал глава кабинета премьер-министра Виктора Орбана, Янош Лазар.
По результатам последнего опроса агентства «Sazadveg», 61 процент венгров поддерживает строительство забора. 27 процентов заявили, что они против забора, 12 процентов затруднились ответить, сообщает венгерское пресс-агентство MTI.
Опрос также показал, что отношение людей к спорному забору тесно связано с политическими взглядами респондентов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий