Число туристов в Словении неуклонно растёт

В марте разные уголки Словении посетило 217 000 туристов, которые создали 557 000 ночёвок. По сравнению с мартом прошлого года, количество туристов в Словении увеличилось на шесть процентов, а количество ночёвок увеличилось на два процента. Такие данные опубликовало Национальное статистическое Бюро. Число словенских туристов в марте на ежегодном уровне выросло на три процента, число их ночёвок на ежегодном уровне увеличилось на один процент. Количество прибытий иностранных туристов увеличилось на восемь процентов, число их ночёвок увеличилось на три процента.
Страны, откуда на отдых в Словению приезжает наибольшее число иностранных туристов: Австрия (20 процентов), Италия (17 процентов), Германия (10 процентов), Хорватия (8 процентов) и Сербия (5 процентов).
Туристы из Австрии создали на 30 процентов больше ночёвок, из Хорватии на 14 процентов, из Сербии на 13 процентов, а туристы из Германии на 9 процентов больше ночёвок, чем в марте прошлого года. Количество ночёвок итальянских туристов уменьшилось на 5 процентов.
Чаше всего туристы останавливались в отелях, далее по популярности следуют апартаменты и курортные комплексы. Большинство ночёвок было зарегистрировано в Словенских термах и здравницах (38 процентов или более 214 000).
В первые три месяца 2015 года Словении отмечено 615 000 туристов, что на 10 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Словенских туристов было на 8 процентов больше, а иностранных на 11 процентов. Вместе они создали почти 1,69 млн. ночёвок, что на 7 процентов больше, чем в тот же период прошлого года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий