Гельмут Коль в критическом состоянии

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль, который считается одним из самых влиятельных европейских лидеров 20-го века, вот уже нескольких недель находится в критическом состоянии.
Состояние здоровья бывшего канцлера Германии Гельмута Коля резко ухудшилось после операции на кишечнике, и сейчас он находится в критическом состоянии, сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на источники, близкие к бывшему канцлеру. 85-летний Коль находится в реанимационном отделении в больнице в Гейдельберге на юго-востоке Германии.
Гельмут Коль был канцлером Германии в годы с 1982 по 1998, именно он стал инициатором воссоединения Восточной и Западной Германии, а также у него самый долгий стаж работы в канцелярии в послевоенной Германии. Вместе с бывшим президентом Франции Франсуа Миттераном Коль создал общеевропейскую валюту — евро.
Коль считается наиболее влиятельным политиком 20-го века. В последние годы из-за плохого самочувствия он редко появлялся на публике, но в своих редких выступлениях он призывал к сближению стран Европы и европейскую интеграцию.
В 1998 году, когда он уже покинул пост канцлера, в Германии разразился скандал о финансировании партии христианских демократов. Партия перевела несколько миллионов нелегальных пожертвований на секретные банковские счета. Отставку Коля с поста главы партии христианских демократов тогда также потребовала Ангела Меркель.

Из большой политики Коль ушёл в 2002 году, а инсульт приковал бывшего канцлера к инвалидной коляске.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий