Отдых в Европе

Германия прекратит давать деньги мигрантам

Нижняя палата парламента Германии, Бундестаг, несмотря на резкую критику со стороны оппозиции и правозащитных организаций, одобрила комплексную реформу законодательства о предоставлении убежища беженцам.
В частности, парламентарии прелагают ускорить процедуру обработки заявлений о предоставлении убежища и сразу депортировать тех, кому было отказано в убежище в стране, а также начнётся строительство жилья для беженцев.
Мигранты в Германии, по новому закону, смогут остаться в стране дольше, чем сейчас, вместо трех — шесть месяцев, при этом в приёмных центрах, где они будут размещены, помощь им будет выдаваться в основном продуктами питания и вещами, а не наличными. Выплата будет производиться только за один месяц. В некоторых случаях также будет значительное сокращение прав на пособия.
Этому решению способствовали доклады о том, как люди с Балкан приезжают в Германию в надежде, что их ходатайство о предоставлении убежища будет рассматриваться как можно дольше, а они в это время будут получать денежную помощь. С другой стороны, новое законодательство также предусматривает специальные курсы для быстрой интеграции в немецкое общество тех, кто скорее всего получит убежище в стране.
Также закон предусматривает строительство нового жилья для беженцев.
После подтверждения Бундестага, новое законодательство переходит в верхнюю палату парламента, Бундесрат, который, как ожидается, обсудит его в эту в пятницу.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =

Back to top button