Индийские предпринимательницы очарованы Словенией

У Словении и Индии уже сложились хорошие политические отношения, но теперь необходимо продолжать укреплять экономическое сотрудничество, такие слова прозвучали за круглым столом индийских предпринимательниц и словенских экспортеров в Индию.  Возможностей огромно: для индийцев — экспорт в ЕС через порт Копер, для словенцев — экспорт высоких технологий.
Посол Словении в Нью-Дели Дарья Бавдаж Курет на сегодняшнем круглом столе в Любляне подчеркнула, что Словения и Индия строят отношения на разных уровнях: на уровне правительств, на бизнес-уровне и на простом человеческом уровне.
В отношении сотрудничества между странами посол подчеркнула, что сама по себе Словения представляет небольшой рынок, но в рамках ЕС рынок весьма важный, который для Индии может стать воротами в Европу.
В продолжение дискуссии выступали индийские представительницы государственных компаний, работающих в различных сферах: инжиниринге, нефтехимии, минеральных ресурсах, в морской области и образовании.
По их  оценкам, Словения еще мало известна в Индии и, следовательно, необходимо  продолжать работать над её имиджем. Словения, не смотря на ее небольшую площадь, имеет всё необходимое для успешного экономического сотрудничества с Индией.
Словенцы высоко образованы и превосходно говорят на английском языке. Высоко были оценены и профессиональные стандарты словенские менеджеров.
Среди преимуществ Словении также подчеркнули развитие высоких технологий, инфраструктуры, эффективности использования энергии.
Индийским предпринимательницам Словения, показалась, интересной с точки зрения  туризма и географического положения, а также её видят как безопасную страну. Кроме того, представительницам прекрасного пола понравилось, что женщины равны мужчинам.
Круглый стол был организован Торгово-промышленной палатой Словении в сотрудничестве с факультетом экономики Университета Любляна в контексте одномесячного обучения ведущего женского персонала индийских государственных предприятий в Словении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий