Словенским предпринимателям скоро не нужно будет иметь два счета

Министерство финансов Словении собирается убрать из закона статью, по которой предприниматели должны иметь в банке два отдельных счета.
«Основная цель законопроекта — упрощение процедуры сбора налогов и уменьшение административной нагрузки на налогоплательщиков. Поэтому, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, занимающиеся бизнесом в Словении больше не придётся открывать два отдельных счета», — сообщает Министерство финансов.
Предприниматели должны иметь отдельные счета в Словении — обычный и тот, который используется для бизнеса (но необязательно корпоративный) — с 2010 года.
«Частные предприниматели и физические лица, выполняющие самостоятельную деятельность, отвечают всем своим имуществом по обязательствам, вытекающим из деятельности. С точки зрения налоговых процедур и управления им не нужно вкладывать никаких дополнительных затрат для управления текущими счетами, потому что у налоговых органов вся информация уже имеется», — комментируют предложение законопроекта в Министерстве финансов.
Новость, конечно, не радует банкиров, которые в настоящее время делают бизнес за счёт своих комитентов, а это более 90 тысяч предпринимателей.
Надо отметить, что некоторые банки отказываются открывать предпринимателям, для их работы, обычный расчётный счёт, а настаивают, чтобы они открывали корпоративный счёт. Ежемесячные затраты на его управление иногда в шесть раз больше обычного (2 евро) и составляют около 12 евро. По закону предприниматели в Словении должны просто иметь два отдельных счета, и второй не обязательно должен быть корпоративный.
Предлагаемые поправки к Закону о порядке налогообложения, который приносит эти нововведения, будут на слушании до 22 июня, а затем об их принятии будет решать правительство.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий