Индикаторы тепла в словенских квартирах есть теперь только в качестве исключения

Индикаторы тепла в Словении не будут больше правилом, а станут скорее исключением. Владельцы недвижимости больше не будут определять параметры расчета и не смогут решать, какая часть расходов на отопление будет рассчитана на основе метража и сколько на основе потребления.
По новому, решать это будет управляющий и оператор распределения, потому что, как говорят в Министерстве, владельцам тяжело понять как распределяются расходы на отопление по старой схеме самим.
До сих пор, владельцы недвижимости в Словении могли решать сами — делитель ли им расходы на отопление по метражу или по счетчику. На установку дается десятилетний переходный период. Необходимо будет также установить отдельный счетчик для горячей воды для целого здания. В зданиях, где тепло поступает в квартиру в одном месте, будет одна четвертая часть затрат разделена на квадратные метры. В зданиях, где тепло поступает в квартиру в нескольких местах, будет половина затрат разделена на квадратные метры. С этим хотят учесть тепло, выделяемое трубами, которое не измеряется с помощью индикаторов.
Годовые отчеты по использованию и распределению тепла больше не нужно отправлять каждому собственнику квартиры отдельно, они будут размещаться на доске объявлений в домах, а в случае коммерческо-жилых зданий сначала расходы (на основе индикаторов или, если их нет на основе квадратных метров) разделят на бизнес и жилую части, а затем каждая из них будет рассматривается отдельно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий